• 主题203
  • 粉丝0

优点互动是一家集软件开发,网站建设、移动互联产品、720度全景展示、 VI视觉设计、广告制作、营销策划、代理发布为核心业务的公司。 为用户提供一站式解决方案,我们深知市场的竞争激烈,认真对待每位客户 为客户提供赏心悦目的作品、完美的价值服务。 与客户共同发展进步,是我们永远的责任!

推荐阅读更多+
  • 《湘遇·桃花源》,行走在故事中,沉浸于故

行浸式演出《湘遇·桃花源》,行走在故事中,沉浸于故事内,体会不一样的时空。 踏入

• 未能体会到的老常德风情

捧着一杯声声乌龙,回酒店歇下了?不不不,还有一个地方。 大小河街,想去看夜景,边

• 今天你茶颜悦色了吗?

进入湖南地界,怎能没有茶颜悦色?从没喝过的我早就做了功课,搜索了常德茶颜悦色的门

• 常德职业技术学院

学院简介 学院办学历史悠久,是一所有着百年文化积淀的综合性普通高等学校。原常德农

• 津市牛肉粉 舌尖上的常德之牛肉粉篇

是津市最知名的食品,与桂林米粉、云南过桥米线并称中国三大米粉。在全国各地有近5000

• 开启左侧

[记忆] 【党史上的常德】古城常德获得解放

1949年7月下旬至8月初,中国人民解放军第四野战军第十三兵团的指战员,遵照毛泽东主席和朱德总司令《向全国进军的命令》,跨过长江后向常德进军,仅用10来天时间,就解放了常德地区所属的各个县城。
    地处湘西北门户的常德,历来是兵家必争之地。然而,驻守常德的G·M·D暂五师师长兼城防司令汪援华,看到常德一座孤城无险可居,便选择了逃回湘西老家。7月24日,汪援华等反动头目,向常德各商界企业勒索大量钱物后,于25日至27日向湘西逃窜。常德城内留下的驻守敌兵(包括特务、警察)仅200多人。7月29日晨,人民解放军第四十九军第一四七师第四三九团二营指战员,从德山镇出发,至常德城东郊,该营四连一个班到东门城下搭人梯登上城头,第一个登上城墙的战士张志荣中弹牺牲。面对敌人的顽抗,二营在东门外清真寺前,用六0炮向城头连发两炮,摧毁了敌人的火力点。敌人见大势已去,担负东门守城的一个少尉排长带领一个加强班,首先投降。登城的解放军战士迅速打开城门,二营战士从东门进入城内。入城后,他们顺南城墙和大街自东向西猛追敌人。东门城头打响后,暂五师部署在城内其他几个据点的敌人,不敢抵抗,打开北门、南门、西门向城外溃逃,至此,古城常德获得解放。
    在解放常德各县的过程中,中国人民解放军纪律严明,秋毫无犯,深受人民群众爱戴。9月12日下午6时,常德各界两万多群众欢聚在公墓坪,举行隆重的庆祝解放、欢迎解放军大会,有60多个单位的代表向部队献了8面锦旗和300多封慰问信,赠送100打毛巾等慰问品。大会通过了向毛主席、朱总司令及解放军指战员的致敬电文。会后,大家扭秧歌,列队举行火把游行,队伍长达两里多路。人们在游行中不断振臂高呼:“感谢救星***!感谢恩人解放军!”

来源:《中国***常德历史》第一卷(1921-1949)

:lol看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
    苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。
    看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
    :D在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊;
    好帖啊,难得一见的好贴!楼主的文章简直是惊天地,泣鬼神, 图文并茂、嬉笑怒骂、指点论坛、激扬文、带给我们的仅仅是视觉上的感受吗?:)
    楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。
    苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。
    楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复